Забор из профнастила своими руками
Профессиональный выбор профнастила
Что такое профнастил лист?
Характеристики этого материала зависят от:
толщина профиль и размеры волн, характеристики покрытия.
В зависимости от предполагаемой сферы применения, данный материал подразделяется на:
- Кровля (в маркировочном указателе "Н")
- предназначена для горизонтального монтажа. Применяется для кровли кровель, а также для создания технологических конструкций, таких как опалубка или временные перекрытия. - Стенка (индекс "С")
- применяется в вертикальном положении. Перегородки, заборы возводятся из стенового профилирующего листа, а также используются для наружной облицовки каркасных зданий. - Универсалия (маркированная с символами "NS")
- смогите быть использовано и для вертикальных и горизонтальных структур.
Виды листового покрытия профнастила
- Оцинкованный лист
- самый дешевый сорт. Это покрытие обладает самой низкой прочностью, поскольку использование оцинкованного листа обходится только для временных ограждений. - Цинковое покрытие
несколько более долговечно за счет включения в состав алюминия и кремния (до 55% по массе). Это покрытие имеет повышенную устойчивость к царапинам и значительно более медленно темнеет с течением времени. В то же время, его цена несколько выше, чем у простого оцинкованного листа. - Полиэфирные и матовые полиэфирные покрытия
достаточно надежно защищают стальную основу от коррозии, а также позволяют придать забору практически любой цвет. - Пластизольные, Пуралевые или Поливинилдифторидные покрытия
стоят значительно дороже, но обеспечивают всестороннюю и прочную защиту ограждения. Например, профилированный лист с пурпурным покрытием способен простоять до 50 лет, не теряя при этом привлекательного внешнего вида.
Каркас забора из профнастила своими руками:
Вертикальную опору для забора лучше всего делать из металлической трубы. Предпочтительным вариантом здесь является труба квадратной формы (60х60 мм, с толщиной стенки до 3 мм). По углам участка, а также по бокам ворот или калитки установлены более мощные столбы. Как правило, подходит трубопровод 80х80 или 100х100 мм. Лаги изготавливаются из профессиональной трубы 40х20 мм, с толщиной стенки не менее 2 мм. В качестве замены для трубопровода можно использовать металлический уголок сопоставимых размеров.
Разметка участка и сверление отверстий
Используя лазерный дальномер, мы очерчиваем прямые линии между углами участка. По отмеченным линиям мы протягиваем маркировочный шнур, который будет служить ориентиром для строительства ограждения. На шнуре мы делаем отметки, где будем устанавливать опорные столбы. Оптимальное расстояние между вертикальными опорами должно составлять от 0 м до 2,5 Мы используем специальное сверло для того чтобы сделать отверстия для штендеров. Каждое отверстие должно быть не менее 100 мм шире диаметра столба, так как нам нужен зазор для заполнения бетона. Глубина отверстий зависит от степени проникновения опоры. Как правило, гнездо делается на 30 см глубже, чем нужно - ниже мы расскажем вам, почему.
Монтаж несущих конструкций и установка профильного листа
Насыпьте около 30 см гравия на дно каждого гнезда для поддержки. Для повышения надежности установки мы смачиваем и утрамбовываем гравийную подушку. В отверстие устанавливают столб, посыпают его снизу гравием и выравнивают по вертикали. Мы готовим раствор (1 часть цемента, 3 части песка, 4 части гравия), после чего заливаем раствор в зазор между колонной и стенками скважины. Наконец выровняйте опору и зафиксируйте ее с помощью скоб или досок, уложенных на землю. Оставьте столб в покое, пока раствор не затвердеет. Когда раствор заморожен, мы прикрепляем горизонтальные лаги к вертикальным опорам. На заборе стандартной высоты (1,5-2 м) требуется не менее двух горизонтальных элементов. После того, как бревна установлены (сварены или скреплены болтами), покрасьте всю конструкцию металлической краской для наружных работ. Это поможет более эффективно защитить каркас от коррозии.